Perdiz

A perdiz-vermelha ou perdiz comum faz os seus ninhos em searas ou em pequenas covas no chão.

A perdiz isola-se após o inverno, abandona o seu bando para dar inicio ao período reprodutivo. Nesta época, quase exclusivamente, podem serem escutados sons de piados finos e espaçados emitidos pela fêmea e um canto mais elaborado pelo macho. Alimentam-se de sementes e rebentos de plantas bravias e agrícolas ou de pequenos invertebrados.



Tal como a perdiz, isole-se no recato da aldeia, e nele o aconchego que a forma do seu leito lhe transmite.


Reserve Agora